Школьная столовая

 

Организация питания.

         Питание школьников является одной из важнейших составляющих здоровье сбережения.

         Школьный пищеблок, рассчитанный для одновременного питания 50 человек, осуществляет питание детей в течение двух больших перемен:

       после второго урока питаются учащиеся 1 – 4 классов,

       после третьего урока – учащиеся 5 – 9 классов.

Это позволяет снизить нагрузку на работников пищеблока и избегать возможных конфликтов между школьниками разных возрастов. Процесс питания контролируется дежурным учителем и классными руководителями.

         Школьный пищеблок включает в себя:

кухня

       помещение для хранения сыпучих продуктов

         Производственное оборудование:

       электрическая печь

       электрическая печь с духовкой

       холодильник бытовой

       посуда в ассортименте.

                  Питание учащихся школы осуществляется за счёт средств регионального бюджета, если прожиточный минимум семьи не превышает установленную норму, остальные учащиеся с 1 января 2014г питаются платно, таких учащихся 24